重庆日报网 > > 正文
区商委:调整是推动市场发展的必由之路
来源:重庆日报
时间: 2014-03-28 23:17:42 | 记者:李振兵 | 浏览:

调整是推动市场发展的必由之路

——成都国际商贸城发展的启示

为学习借鉴外地市场发展的先进经验,加速我区市场提档升级,提高市场管理水平,推动市场良好发展,3月20-21日,我区组织区域圣名国际时装城、朝天门大正商场、重庆兄弟集团、朝天门恒升商场、中嘉通讯市场、朝天门渝派服饰精品城等市场负责人和管理人员20余人赴成都考察了成都国际商贸城的建设发展情况。

成都国际商贸城主要为顺应城市发展,承接成都荷花池批发市场综合调整,于2008年开工建设。位于成都北部新城绕城高速以北,北新干线以东,北临毗河,项目总占地面积2090亩,总建筑面积500万平方米(规模相当于现有成都荷花池市场群的12倍),市场群面积360万平方米,拥有商铺约6 万个,包含48个行业,1900多个大类,43万多个商品品种,是集小商品研发、生产、加工、展示、洽谈、交易与电子商务为一体,并具有商务办公、金融服务、休闲娱乐、酒店公寓等完善的配套功能的现代化商贸平台。目前一区、二区、三区、六区已建成并已投入使用,四区、五区正在施工中。已搬迁过来的市场有荷花池中药材市场、蓉北市场等。其中,荷花池中药材市场于2009年8月调整入驻,经过4年多的培育,目前年交易额已超过400亿元,建立了商品可溯系统,辐射能力进一步增强,已成为国家中药材网上交易价格指数风向标。

通过实施综合调整,市场硬件设施配套服务功能大幅提升,引进专业管理团队,开展制度化管理,使管理更加专业,服务更加规范,市场的辐射范围进一步扩大,并逐步形成了立足四川,面向全国,走向世界的发展格局。所以,成都国际商贸城的成功经验,对我区市场下一步发展以及如何强化自身市场建设具有积极的指导意义。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0
张珺
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号