重庆日报网 > > 正文
潼南 37种蔬菜获评绿色食品
来源:重庆日报
时间: 2014-03-27 10:39:41 | 记者:竹琳 | 浏览:

本报讯(特约通讯员 李云喜)3月26日,笔者从潼南县蔬菜产业局获悉,经中国绿色食品发展中心认证,潼南县申报的包括西红柿、西葫芦、甘蓝、冬瓜、辣椒等37个品种的蔬菜,前不久获得绿色食品标志的商标使用权。

据了解,潼南是全国无公害农产品(蔬菜)生产优秀示范县。该县不仅在生产环节严把农资质量、准入、进货、销售、使用五道关口,还通过采取农药残留量检测等措施,把住产品进入市场的安全关。同时,成立蔬菜质量安全监督所,打造完整的质量监督管理体系,通过企业自检、镇街抽检和县里复检,确保向市场提供放心蔬菜。

近两年来,潼南蔬菜历经多次部、市抽检,合格率均达100%。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104