重庆日报网 > > 正文
提升古镇火灾防控能力
来源:重庆日报
时间: 2014-03-26 09:55:08 | 记者:王娇 | 浏览:

本报讯 (首席记者 张莎 通讯员 陈明放)记者近日从渝北区获悉,针对群众反映龙兴古镇存在消防安全隐患问题,该区将斥资400余万元进一步提升古镇的火灾防控能力。

据了解,龙兴古镇位于渝北区东南部,至今有600多年的历史,素有重庆市历史文化名镇、重庆最美小镇之称。但由于古镇建筑年代久远,且多为木质结构,缺少防火安全间距和市政消火栓等问题,一旦发生火灾事故势必“火烧连营”,严重威胁当地居民生命财产安全。

为此,渝北区政府与两江新区管委会多次协商后决定,由两江新区管委会、渝北区政府共同出资400万元,对龙兴古镇消防安全隐患问题进行全面整改。据了解,此次消防管网改造工程根据古镇房屋布局,将古镇分为多个防火分区,消火栓管道分别从两处市政管网引入并形成环状,确保其中一条供水管网发生故障时,另一条仍能满足正常消防供水。改造内容包括在全镇铺设管道2000余米,增设42个室内消火栓和10个室外消火栓,设置一处消防值班室,购置4台消防摩托车以及上百件套灭火器材装备。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号