重庆日报网 > > 正文
30个家庭种下“爱心树”
来源:重庆日报
时间: 2014-03-11 03:29:56 | 记者:竹琳 | 浏览:

图为孩子们在父母帮助下种树苗。

通讯员 黄虹 摄

本报讯 (记者龙丹梅)挖坑、种下树苗、细心地培上土……3月9日,北碚区水土镇屋基村的枇杷园里,来了30个扛着锄头、提着水桶的孩子们,他们在父母的带领下,细心地种下一棵棵枇杷树苗,并互相约定明年再回到这里,看看亲手栽下的树苗长成什么样了。

在“3·12”植树节即将到来之际,共青团北碚区委通过宣传海报、微信群、QQ群等方式,面向该区共青团市民学校公开征集了30多个爱心家庭,让父母和孩子们通过亲手栽下树苗的方式,从小培养孩子们爱绿护绿的意识。

8岁的刘芯如看着自己亲手种下的小树,格外开心:“到了明年这个时候,我一定会再来和它们比比身高,看谁长得更快。”

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号