重庆日报网 > > 正文
五大升级工程助观音桥商圈转型
来源:重庆日报
时间: 2014-03-06 03:56:08 | 记者:王娇 | 浏览:

本报讯 (首席记者 阳炆杉 实习生 陈杰)记者3月5日从江北区观音桥商圈办获悉,观音桥商圈将瞄准“打造观音桥现代商都、建设重庆商贸中心”的目标,围绕“时尚消费、财富基地、国际街区、文娱天堂、不夜之城”五大功能定位,进行全方位的升级打造。预计3-5年内,实现商圈面积、规模翻番。

最新数据显示,作为重庆主城区最重要的商圈之一,2013年,观音桥商圈社零总额达到327亿元,商品销售总额突破2000亿元。

“当前,全市新兴商圈来势凶猛、电子商务蓬勃发展,观音桥商圈发展面临巨大挑战。另一方面,观音桥商圈全域纳入都市功能核心区范畴,又面临巨大机遇。”观音桥商圈办负责人表示,观音桥商圈迎来了转型升级的“战略机遇期”。

按照规划,下一步,观音桥商圈将依托“业态优化、扩容拓展、交通改善、景观靓丽、智慧商圈”五大升级工程,打造集商业商务、总部金融、文化旅游等于一体,风格现代、风貌美观、地标性建筑集中的现代商都。

预计,通过3—5年时间的努力,观音桥商圈的核心区面积将由1.5平方公里扩展至3平方公里。商业商务设施总量由现在的178万平方米增加至360万平方米,商圈社零总额由330亿元增长至603亿元,城市公园面积由5万平方米增加至10万平方米。

观音桥商圈办负责人告诉记者,观音桥要实现“脱胎换骨”,重点依托的还是增量项目。“在中心片区,新增‘太阳谷’商务高地;东边向洋河片区延伸,西边向小苑片区延伸,南边向野水沟片区、三钢厂片区延伸,北边向鹞子丘片区延伸。”依托新建项目,观音桥商圈将大力引进和发展顶级商务、新兴金融、国际总部、创意研发等产业。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号