重庆日报网 > > 正文
潼南将发展精细化工产业
来源:重庆日报
时间: 2014-03-04 05:27:46 | 记者:王娇 | 浏览:

预计2015年产值突破百亿元

本报讯 (记者 李伟)近日,我市潼南境内及临近四川区域发现大气田。记者2月28日从潼南县政府获悉,该县将以此为基础发展精细化工产业,预计到2015年,总产值可望突破百亿元。

来自国土资源部的消息称,近日,中国石油天然气股份有限公司安岳气田磨溪区块特大整装气藏新增天然气探明储量通过评审,确定天然气探明地质储量4363亿立方米,其中新增探明技术可采储量3054亿立方米。这是目前我国发现的最大单个、单层整装气藏。

记者从潼南县政府了解到,安岳气田潼南县境内天然气储量达到370亿立方米,川中油气矿在潼南年开采量近4亿立方米,建有遂宁-潼南三条天然气长输管线,输气能力为120万立方米/日。目前,潼南县天然气用量保持在1.5亿立方米左右,主要包括民丰化工、新华化工、万利来化工三大用气企业。

潼南县政府有关人士表示,借助安岳气田的资源优势,该县将把精细化工产业发展为支柱产业,到2015年形成15万吨铬盐、20万吨合成氨、20万吨甲醇、15万吨钛白粉及其下游产品、85万吨硫酸的生产能力,天然气用气需求在2.8亿立方米以上。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104