重庆日报网 > > 正文
做好“五个坚定” 推进提档升级工程全方位打造渝中“都市功能核心区”
来源:重庆日报
时间: 2014-03-03 23:17:08 | 记者:李振兵 | 浏览:

——“2014年‘提档升级工程·腾笼换鸟’工作会”成功召开

为深入贯彻我区现代服务业综合改革试点工作,推动2014年提档升级工程加快实施,2月26日下午,在区政府14楼大会议室召开了“2014年‘提档升级·腾笼换鸟工程’工作会”。区委宣传部、区政府办、区商委、区科委、区经信委、区服发办、区旅游局、解放碑CBD管委会、区工商分局、区国税局、区地税局、区统计局、大石化管委会等部门及9个街道三十二家单位的分管领导参加了会议。区委常委、副区长章琳出席会议并做了重要讲话。

会议首先由提档升级工程办公室主任、商委主任伍毅代表提档升级工程领导小组对2013年全年提档升级工程工作进行了总结。在各成员单位的努力下,我区提档升级工作整体进展顺利,业态调整成效显著,解放碑商业高地更加巩固;新标志性功能区加快建设,商业结构不断优化;市场能级不断提升,传统市场竞相转型发展;产业融合不断加强,产业链日益完善;商业配套日益完善,商业氛围更加浓厚。

接着,统计局通报了我区2013年相关经济数据,工商分局通报了我区内资企业和外资企业工商登记情况和新增电子商务主体登记情况;国税局通报了我区商贸业,尤其是重点商场、重点品牌的纳税情况;地税局通报了住宿餐饮业等的纳税情况。

随后,与会部门和街道围绕总结工作经验,推进2014年提档升级工程工作进行了讨论,2014年提档升级工作将重点开展以电子商务手段促进商贸业线上线下融合发展,打造跨境电子商务产业园,继续推进“无线渝中”二期工程,解放碑商圈“空中连廊”建设及探索“移动商铺”模式,深入开展橱窗亮化工程,推动商务金融稳健发展,打造国际都市景观区,建设国家电子商务示范基地等方面工作。

最后,章常委作了重要讲话。她首先充分肯定了2013年提档升级工作取得的成果和各个部门、街道做出的贡献。接着在部署2014年工作时,她指出,在当前宏观经济形势趋紧,渝中区面临竞争更趋激烈的背景,我区有必要以“五个坚定”做好2014年“提档升级工程”工作,全方位打造渝中“都市功能核心区”。一是坚定发展的信念和信心,结合区委十一届四次全体(扩大)会议作出的加快都市功能核心区建设的重大决策部署,全力推进2014年“提档升级工程”工作;二是坚定不移地做好高端品牌和时尚化的融合布局,一方面继续巩固我区高端品牌高地地位,另一方面加快引入和集聚快时尚品牌,均衡发展;三是坚定不移地做好业态调整工作,通过“腾笼换鸟”工程,保存量、引增量。四是坚定不移,大力发展中介服务业,为现代商贸业发展提供支持;五是坚定不移地做好多业态、多业种布局,做长商业生态链,做大产业附加值,商旅文等深度融合。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0
张珺
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号