重庆日报网 > > 正文
机场高速联络道今年开工
来源:重庆日报
时间: 2014-02-28 03:31:44 | 记者:李振兵 | 浏览:

 

渝北计划实施24个基础设施类重点项目

本报讯 (记者 廖雪梅)记者2月27日从渝北区城乡建委获悉,今年,渝北计划实施24个基础设施类重点项目建设,包括14个新开工项目和10个续建项目,预计全年完成投资34.4亿元。新开工的项目包括空港大道北延伸段、机场高速联络道工程、回兴立交、创世纪宾馆周边道路改造工程等。

空港大道北延伸段(又称南北大道)起于空港东路北延伸段,止于兴隆农业园区拓展区,全长8.6公里,工期为今年12月至2016年6月。

机场高速联络道工程包括锦湖路与210国道进出口改造,施工时间为今年2月至10月。

回兴立交施工时间为今年至2016年,这座互通式立交双向6车道,将新建匝道11条,建成后可缓解机场至两路城区的交通压力。

创世纪宾馆周边道路改造工程工期为今年2月至10月,改造内容包括对车行道及停车位进行沥青铺装,对人行道进行花岗岩铺装,对地下管线进行改造。

续建项目方面,同茂大道、双凤桥组合式立交二期工程等都将在今年完工。双凤桥立交二期工程于去年4月开工,主要续建一期未建的下穿匝道、修建319国道主线部分匝道、210国道主线部分道路和匝道,今年12月建成后,可缓解金开大道进入两路城区的交通压力。去年12月开工的李家花园隧道拓宽改造项目,今年将完成工程量的70%,预计明年5月建成。

此外,今年渝北区还将实施社会民生类重点建设项目17个,其中重庆八中迁建工程今年开工,2016年建成;巴蜀小学项目本月开工,计划2016年9月建成。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号