重庆日报网 > > 正文
长寿土鸡蛋欲进军全国省会市场
来源:重庆日报
时间: 2014-02-21 10:05:27 | 记者:王娇 | 浏览:

  本报讯 (记者 颜安 通讯员 傅智治)廖家院子绿壳土鸡蛋、廖家院子散养土鸡蛋、廖家院子玉米营养蛋……春节刚过,长寿区永辉超市、新世纪超市的鸡蛋卖场多了本地土鸡蛋的身影。2月19日,廖家院子老板廖长水告诉记者,通过进军超市,他的鸡蛋销售量价齐升,利润上浮20%以上。

  廖长水是长寿有名的蛋鸡养殖大户,他的鸡场年产鸡蛋260万斤,其中土鸡蛋年产量超40万斤。

  产量上来了,销售却遇了难。廖长水散养的林下土鸡因产蛋率不足40%,成本价就得10元/斤,绿壳土鸡蛋的成本更是高达12元/斤,比传统鸡蛋高三四倍。由于售价太高,许多蛋贩子都不敢收购,廖长水的土鸡蛋滞销现象日渐明显,很多时候不得不亏本卖蛋。

  “我自产自销,除去贩子这一中间环节,直接让利。”抱着这样的想法,廖长水于2013年在长寿城区开设了土鸡、土鸡蛋直营店,生意日渐红火,曾创下每日销售500斤土鸡蛋的记录。他想多开几家直营店,可门店选址、租金、销售人员短缺、纠纷处理等问题随之而来,他还要忙着鸡场的生产管理,累得不可开交。

  廖长水又想到了超市。可要进超市就得有品牌,他随即注册了“廖家院子”商标,申领了条形码,采购了鸡蛋清洗线,定制了塑料盒,并将林下养殖的实景图片与真假土鸡蛋的鉴别方法一起附在包装盒内。经过一番改革,廖长水的土鸡蛋改变了以往脏、散、裸的卖相,有了注册商标和精美包装,顺利进入超市。

  目前,“廖家院子”土鸡蛋已通过永辉、新世纪两大超市,实现20多个网店直销,平均每个网店的每月销量超1000斤。他正筹备万州、合川、永川等城市的鸡蛋供应,争取在三年内,通过永辉等全国性的商贸企业,让“廖家院子”土鸡蛋销往全国省会城市。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号