重庆日报网 > > 正文
轨道交通6号线茶园至上新街段 预计今年10月通车
时间: 2014-02-18 23:14:22 | 记者:李振兵 | 浏览:

昨天,针对“市政府公开信箱”市民的咨询,市国资委对一些轨道交通节点项目时间进度安排作了统一回复。

轨道6号线,东起南岸茶园新区,北至北碚,现规划有一条支线———国博线。线路横跨两江,贯穿南岸、渝中、江北、渝北、北碚,是轨道交通线网中东南往西北的骨干线路。目前,五里店至康庄段于2012年9月28日开通载客试运营,康庄至礼嘉段于2012年12月26日开通载客试运营,北段于2013年12月31日开通载客试运营,礼嘉至悦来段于2013年5月15日开通载客试运营。

南段茶园至上新街段什么时候开通?市国资委责成交通开投集团调查核实作如下回复:“轨道交通6号线茶园至上新街段,预计将于2014年10月建成通车。6号线茶园段通车时间安排,与千厮门、东水门大桥施工进度有关,目前暂不能给出肯定的通车时间点。”

2011年7月,地铁1号线开通运行,但因为朝天门站迟迟没有投入使用,最近,不少市民询问朝天门站的进度。市国资委责成交通开投集团调查核实并回复:“1号线朝天门站,位于正在建设的朝天门凯德广场及节约街开发项目地块内,这个站建成后将与朝天门片区开发项目融为一体。经市政府决定,朝天门站将与周边开发项目同步建设及投入使用,预计2017年开通试运营。”

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号