畜牧大县荣昌县,将投入700余万元用于病死畜禽的无害化处理。近日,记者从该县畜牧兽医局了解到,该县将采取“4+1”模式,实行集中和分片区处理,防止病死畜禽乱丢弃同时,确保市民餐桌案例。

">
重庆日报网 > > 正文
荣昌:投700余万元用于无害化处理病死畜
来源:重庆日报农村版
时间: 2014-01-28 15:34:27 | 编辑:王姣 | 浏览:

畜牧大县荣昌县,将投入700余万元用于病死畜禽的无害化处理。近日,记者从该县畜牧兽医局了解到,该县将采取“4+1”模式,实行集中和分片区处理,防止病死畜禽乱丢弃同时,确保市民餐桌案例。

荣昌是现代畜牧业示范核心区,也是我市的生猪大县;同时,扼渝西门户的重要地位,也让荣昌成为防止病死畜禽进入重庆的重要关口。县畜牧兽医局副局长赵敏表示,对病死畜禽的无害化处理工作,荣昌县早已着手,并要求各规模养殖场和大型屠宰场自建无害化处理设施,将其作为验收合格的“硬杠子”之一;同时,散户则根据各地实际情况采取焚烧、化制等方式进行处理。

这次农业部的病死猪无害化处理试点工作中,荣昌成为我市“4+1”中的西部片区试点之一。荣昌将依托企业建立投资300多万元的大型生化处理设施,对查处的病死畜禽进行集中无害化处理;同时,在双河、峰高、安富、仁义各建一个相对集中的处理点,对适度规模养殖户、散户的病死畜禽进行集中处理,预计每个处理点的投入资金将达到60万元。

本版文字由记者罗芸采写 图片均为资料图片

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0
张珺
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号