重庆日报网 > > 正文
大渡口区开展防空演练
来源:重庆日报
时间: 2014-01-22 14:50:33 | 记者:竹琳 | 浏览:

  转运“受伤”群众。

  抢救“受伤”群众。

  (本栏图片由记者梅垠摄)

  本报讯 (记者杨铌紫)“此伤员为左前臂外伤出血,必须马上进行止血。”只见一名医护人员熟练地将伤员双手抬高至心脏水平,用拇指压迫上臂内侧肱动脉,在伤口近心端环形铺垫衬巾或纱布衬垫,然后在衬垫上捆扎止血带……

  近日,大渡口区人防办举行防空模拟演练。

  在模拟的遭敌空袭居民区,来自大渡口区“全市两防一体化”示范社区和重钢总医院的抢险抢修专业队、医疗救护专业队、治安维护专业队、消防专业队等5支人民防空专业队伍共50余人参加了演练。演练科目包括:社区居民临时疏散安置、抢险搜救、医疗救护、消防、治安管控等。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050