重庆日报网 > > 正文
潼南举办池塘健康养殖技术培训
时间: 2014-01-21 16:32:25 | 记者:王娇 | 浏览:

“通过这次培训,我掌握了池塘‘80:20养殖’和鱼菜共生综合种养技术,回去后,要充分利用水资源丰富这一优势,指导养殖户搞好水产养殖,大力发展生态环保鱼,增加农民收入。”近日,潼南县小渡镇农服中心主任张红在参加了该县农委举办的池塘养殖高产技术培训班后对笔者说。

为提升渔业服务人员技术水平,造就一批接受能力强、知识更新快、善于掌握水产养殖新技术的镇街农业科技人才队伍,培养一批有文化、懂科学、经营能力强的基层农业专业技术人员,潼南县农委特邀重庆市水产技术推广站副站长李虹授课,为各镇街农服中心主任、技术员及县农委水产、渔政全体干部职工100余人重点讲解了池塘养殖高产技术,内容突出“生态、环保”理念,涉及池塘“80:20养殖模式”、“一改五化”和微孔增氧、鱼菜共生综合种养技术以及新品种长丰鲢、中科三号鲫鱼养殖技术。培训课还采用互动形式,耐心解答学员提出的每一个问题。

“通过培训,使参训学员进一步掌握了池塘健康养殖技术,为我县渔业健康可持续发展将起到积极的推动作用。”该县农委负责人说。

特约通讯员 李云喜

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104