重庆日报网 > > 正文
万州“星级服务”温暖外来企业
来源:三峡都市报
时间: 2013-12-02 00:32:45 | 记者:李振兵 | 浏览:

记者 高 君

“没想到我们用气的问题这么快就得到了解决,多亏了你们的积极协调!”日前,重庆市华歌生物公司有关负责人紧紧握着万州经开区有关部门负责人的手,感激地说。此前,为加快推进化工园天然气管网建设,确保华歌生物、名邦建材、友友利鸿、供热公司等单位按时用气,万州有关部门多次协调川港燃气公司和西南石油公司,在最短的时间内达成了供气协议,目前燃气管网已基本建成。

近年来,万州强化服务质量和水平,让万州成为外来企业的发展平台和温馨家庭。“万州对外来企业的服务是五星级的!”这个论断已经成了来万发展的企业家和员工们的共识。

搭平台,加强政企沟通联系

“在万州,我们和政府有着良好的沟通渠道,无论是政府领导还是工作人员,都能够认真倾听我们外来企业的心声,并且为我们出谋划策,解决问题和困难!”昨日,在万州做化妆品经营的福建客商傅加成如是说。

去年,傅加成的孩子到了入学年龄,因不是本地户口等多种原因,导致他的孩子无法报名上学。傅加成抱着试一试的心理,通过万州外来企业家联谊会将这个情况作了反映。当这个情况汇报给上级部门后,受到各级领导关注并予以解决,让傅加成的孩子顺利进入了电报路小学学习。

万州区外来企业家联谊会是由万州区有关部门牵头组建的一个专门为外来企业提供交流、服务的平台。通过这个平台,每年中秋和春节,区领导召集各外来企业与政府各部门欢聚一堂,面对面交流;成立10年来,联谊会共接待企业几百家,处理各类问题一千多件。

区对口协作办利用渝洽会、厦洽会、广交会、上海食博会等招商引资平台,推介外来企业在万发展成果,展示企业形象,争取更多合作机会,为部分企业带来了客观的经济效益;同时,利用对口支援资金建立企业发展资金,为在万发展的中小发展企业提供无息借款和贴息支持。

强服务,解决生产经营难题

今年5月,由于发展加快,肯发科技公司出现了人力资源不足的问题。得知这一消息后,万州有关部门立即与各镇乡街道、职业院校联系,迅速募集用工人员。通过努力协调,三峡水电校为该公司输送了普工近600人,解决了企业的燃眉之急。

为及时解决企业在生产经营中遇到的问题,有关部门在服务工作上变被动为主动,经常到企业一线了解情况,收集意见,加强沟通联系,有的放矢为企业做好服务工作。对口协作办还成立定期接访制度,领导轮番接访,及时掌握企业的困难和问题,梳理汇总后上报区级领导,以便使外来企业的问题及时得到解决。

今年以来,万州经开区先后对49户规模以上企业进行了走访调研。针对一些企业面临的困境,积极帮助企业节流降耗,并建议企业进行产品结构调整,得到企业认同。为及时解决企业反映生产中出现的各种困难问题,多次协调天然气公司、自来水公司、电力部门、质检部门、区级相关职能部门,为企业正常生产起到了保驾护航作用。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050