重庆日报网 > > 正文
万州电镀集中加工区项目
来源:万州招商网
时间: 2013-03-12 00:36:06 | 记者:李振兵 | 浏览:

一、项目名称:万州电镀集中加工区项目

二、项目单位:万州经济技术开发区管理委员会

三、项目单位简况

万州经济技术开发区是国务院2010年6月批准设立的国家级经济技术开发区,其前身是2002年12月成立的重庆万州工业园区,是建设重庆第二大城市的核心产业平台。经开区由“一区五园”组成,即高峰园、天子园、盐化园、五桥园、新田园,规划面积58.56平方公里,已实施开发面积22平方公里,重点发展盐气化工、新能源新材料、机械电子、纺织服装、食品药品和现代服务业等特色产业。目前,已入驻法国施耐德电气、泰国正大集团、新加坡肯发科技、加拿大希姆斯电梯、台湾康师傅、中国神华集团、中国建材、湖北宜化、江苏大全、江苏红太阳、广东雷士、广东三雄极光、山西兰花、山东如意、重庆长安、重庆啤酒等一批具有资金实力和品牌影响力的国内外知名企业和项目135个,涉及投资总额400多亿元。

四、项目概况

(一)项目建设地点:万州经济技术开发区。

(二)项目建设性质:新建项目。

(三)项目投资:总投资6-10亿元。

(四)项目建设内容

项目占地约200亩,年金属(塑料)表面处理能力800万平方米。

(五)项目配套条件情况

万州经开区投资环境好,能享受西部开发、三峡库区等一系列优惠政策,城市基础设施完善,产业链配套能力较强,生产成本低廉,交通便利。

(六)项目建成后的市场预测及效益简析

目前,万州及周边地区还没有电镀企业,经开区已入驻及在谈的施耐德电气公司西部智能终端生产基地、上海电器产业园、长安跨越零配件产业园项目预计有400万平方米∕年的电镀需求。综合考虑周边区县电镀需求,预计到2013年底电镀处理需求在600万平方米以上,2015年底电镀处理需求在800万平方米以上。为了完善万州产业配套,提升万州产业发展水平,做长机械电子产业链,做大做强万州机械电子产业,带动三峡库区产业发展,急待新建一个上规模、上档次、标准化、自动化、清洁化的区域性电镀中心,服务万州及库区周边企业。

五、项目进展情况

项目已取得重庆市经信委同意设立万州电镀集中加工区的批复。

六、拟引资方式

合资、合作、独资等方式。

七、申报单位联系方式

地 址:重庆市万州区白岩书院74号2号楼

项目负责人:祝智勇 电话:023-58133021 手机:13635389693

联系人:祝智勇 电话:023-58133021 手机:13635389693

传真:023-58327416 E-mail:[email protected]

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号