重庆日报网 > > 正文
西南医疗器械制造基地项目
来源:万州招商网
时间: 2013-03-12 00:36:41 | 记者:李振兵 | 浏览:

一、项目名称:西南医疗器械制造基地项目

二、项目单位:万州经济技术开发区管理委员会

三、项目单位简况

万州经济技术开发区是国务院2010年6月批准设立的国家级经济技术开发区,其前身是2002年12月成立的重庆万州工业园区,是建设重庆第二大城市的核心产业平台。经开区由“一区五园”组成,即高峰园、天子园、盐化园、五桥园、新田园,规划面积58.56平方公里,已实施开发面积22平方公里,重点发展盐气化工、新能源新材料、机械电子、纺织服装、食品药品和现代服务业等特色产业。目前,已入驻法国施耐德电气、泰国正大集团、新加坡肯发科技、加拿大希姆斯电梯、台湾康师傅、中国神华集团、中国建材、湖北宜化、江苏大全、江苏红太阳、广东雷士、广东三雄极光、山西兰花、山东如意、重庆长安、重庆啤酒等一批具有资金实力和品牌影响力的国内外知名企业和项目135个,涉及投资总额400多亿元。

四、项目概况

(一)项目建设地点:万州经济技术开发区。

(二)项目建设性质:新建项目。

(三)项目投资:总投资100亿元。

(四)项目建设内容

项目占地1000亩,建设年限为3年,建设现代医疗器械研发、制造基地。

(五)项目配套条件情况

万州经开区投资环境好,能享受西部开发、三峡库区等一系列优惠政策,城市基础设施完善,产业链配套能力较强,生产成本低廉。

(六)项目建成后的市场预测及效益简析

我国医疗器械行业经过30多年发展,已经有了相当的规模,并且一直保持较快的增长速度。目前国内注册的医疗器械生产企业已有5760多家,其中专营企业约3000家,达到一定规模的有460多家,职工总数14.6万人,可生产47大门类、3500多个品种、12000余种规格的医疗器械产品。上个世纪90年代以来我国的医疗器械工业总产值一直保持快速增长,在此期间全国医疗器械工业总产值和市场销售额增长率一直保持在12-15%的水平。根据经贸委对500家左右独立核算的医疗器械生产企业和200家左右的卫生材料生产企业的统计,近3年医疗器械以不变价计算的工业总产值年均增长速度在10%以上,而利润总额的年均增长速度高达50%以上。随着我国行业内一些具有较强盈利能力的医疗器械生产企业逐步上市,医疗器械行业的投资机会将越来越多。项目投产后,预计可实现年销售收入200亿元,利税20亿元,提供就业岗位4000个。

五、项目进展情况

该项目进入前期筹备工作。

六、拟引资方式

合资、合作或独资等方式。

七、申报单位联系方式

地 址:重庆市万州区白岩书院74号2号楼

项目负责人:李继斌 电话:023-58133129 手机:13635356618

联系人:李继斌 电话:023-58133129 手机:13635356618

传真:023-58327416 E-mail:[email protected]

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050