重庆日报网 > > 正文
新能源电动汽车生产及配套产业
来源:万州招商网
时间: 2013-03-12 00:37:02 | 记者:李振兵 | 浏览:

一、项目名称:新能源电动汽车生产及配套产业

二、项目单位:万州经济技术开发区管理委员会

三、项目单位简况:

万州经济技术开发区是国务院2010年6月批准设立的国家级经济技术开发区,其前身是2002年12月成立的重庆万州工业园区,是建设重庆第二大城市的核心产业平台。经开区由“一区五园”组成,即高峰园、天子园、盐化园、五桥园、新田园,规划面积58.56平方公里,已实施开发面积22平方公里,重点发展盐气化工、新能源新材料、机械电子、纺织服装、食品药品和现代服务业等特色产业。目前,已入驻法国施耐德电气、泰国正大集团、新加坡肯发科技、加拿大希姆斯电梯、台湾康师傅、中国神华集团、中国建材、湖北宜化、江苏大全、江苏红太阳、广东雷士、广东三雄极光、山西兰花、山东如意、重庆长安、重庆啤酒等一批具有资金实力和品牌影响力的国内外知名企业和项目135个,涉及投资总额400多亿元。

四、项目概况:

(一)项目建设地点:万州经济技术开发区。

(二)项目建设性质:新建项目。

(四)项目建设内容:

项目占地400亩,形成年产2000辆电动汽车及配套产业生产规模。

(五)项目配套条件情况:

项目拟建在万州经开区高峰园,规划建设用地25平方公里,是万州经济技术开发区的主要园区和南部副城中心,其中新材料新能源重点发展产业之一。新一轮西部大开发、三峡后续工作规划实施、建设重庆第二大城市、国家级经济技术开发区四项优惠政策叠加,因此高峰园是投资兴业的理想选择。

(六)项目建成后的市场预测及效益简析:

在能源和环保的压力下,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向。“十一五”以来,我国提出“节能和新能源汽车”战略,政府高度关注新能源汽车的研发和产业化。在2011年3月出台的“十二五”规划纲要中,中国把新能源汽车列为战略性新兴产业之一,提出要重点发展插电式混合动力汽车、纯电动汽车研发及大规模商业化示范工程,推进产业化应用。因此,在万州建设大型新能源电动汽车生产及配套产业是必要的。经过两个五年计划的科技攻关以及奥运、世博、“十城千辆”示范平台的应用拉动,中国电动汽车建立起了具有自主知识产权的电动汽车全产业链技术体系。同时,新能源汽车进入全面政策扶持阶段。2010年6月1日起,国家在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。并且国家电网制定电动汽车充电网络规划,全面支持电动汽车示范推广,推动电动汽车产业化,所以,未来10年是我国新能源汽车发展的战略机遇期、黄金期,市场前景非常广阔。项目建成后,预计可实现年销售收入30亿元,利税3亿元,提供就业岗位4000个。

五、项目进展情况:

项目目前进入前期准备阶段。

六、拟引资方式:

合资、合作、独资等方式。

七、申报单位联系方式:

地 址:重庆市万州区白岩书院74号2号楼

项目负责人:李世朝 电话:023-58133131 手机:13594827241

联系人:李世朝 电话:023-58133131 手机:13594827241

传真:023-58327416 E-mail:[email protected]

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050