重庆日报网 > > 正文
大周船舶工业园项目简介
来源:万州招商网
时间: 2013-03-12 00:37:24 | 记者:李振兵 | 浏览:

一、项目名称 万州区大周船舶工业园

二、项目单位 万州区大周镇人民政府

三、项目单位简况 大周镇位于万州区东北部,幅员面积22.5平方公里,辖5个村、1个居委会,总人口14673人。距万州区陆路23公里,水路15公里,渝宜高速公路、万云二级公路横穿其境,长江黄金水道临江而下,拥有水域岸线14公里,沿江有高等级公路贯通全镇。2011年全镇实现国民生产总值3.2亿元。

四、项目概况

(一)项目建设地点 重庆市万州区大周镇铺垭村。

(二)项目建设性质 新建

(三)项目投资及来源 计划总投资60亿元;政府配套道路等基本设施,其余由入驻企业分期投入。

(四)项目建设内容

规划占地面积1200亩,可利用水域岸线3.2公里。建设总建筑面积20万平方米,其中:标准厂房面积17万平方米;商务办公与生活服务用房3万平方米;建设配件、材料进出码头;配套建设道路,水、电、气、通讯管网、消防、环保、商务办公、生活服务等设施。

(五)项目配套条件情况

一是重点扶持。大周镇是万州区委、区政府确定的8个“50亿级”工业重镇之一,大周船舶工业园已纳入全区工业“十二五”规划重点项目

二是区位独特。大周船舶工业园地处长江边,拥有3.2公里优质岸线,天然深水港区且陆域面积宽阔,是发展港口船舶机械产业的优良基地,其邻近的五土村可提供仓储、物流等综合配套功能服务,实现功能互补。

三是交通便捷。大周船舶工业园距万州主城区陆路17公里,水路12公里,距沪蓉高速公路(小周出口)、万云二级公路9公里,距拟建的万利高速(长江四桥)出口1公里,有附大公路贯穿园区。

四是电力、通讯、供水等基础设施较完善。

(六)项目建成后的市场预测及效益简析

项目建成后,预计入驻企业年产值将达到25---30亿元,实现利税2.5亿元,新增就业岗位4000个。该项目将成为万州船舶机械企业集中区和移民就业的重要载体,有利于促进和带动万州船舶工业又快又好发展,培育社会经济发展新动力。

五、项目进展情况

一是船舶工业园已纳入大周镇工业发展规划及城镇总体规划,该区域已调整为建设用地范围。二是目前有三家船厂(重庆长航东风船舶工业公司万州造船厂、鸿洋船舶制造有限公司、华中船舶制造有限公司)正式入驻并投产。

六、拟引资方式

引进合资及独资等实体企业

七、申报单位联系方式

地址:万州区大周镇人民政府

项目负责人: 谭继斌 电话:58492190 手机:13509431688

联系人:饶忠明 电话:58492190 手机:13996505308

传真:023-58492190

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号